М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Россия и Беларусь создадут общее просветительское пространство

Россия и Беларусь создадут общее просветительское пространство

Председатель Российского общества «Знание», заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке Любовь Духанина и председатель правления республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество «Знание», ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Геннадий Пальчик подписали соглашение о сотрудничестве между двумя просветительскими организациями.

Как информирует пресс-служба  общества «Знание», документ подразумевает активизацию интеграционного взаимодействия в гуманитарных и культурных сферах, а также поддержку и возрождение традиций общественного просветительства в Российской Федерации и Республике Беларусь.

«Мы объединяем находящиеся на высоком уровне интеллектуальные ресурсы двух государств. В любую эпоху вне зависимости от того, молчат ли политики или говорят сдержанно, профессионалы во всех сферах деятельности продолжают общение. Мы стремимся, чтобы просветительское пространство стало для представителей науки, культуры, искусства площадкой для активного диалога, поиска передовых нестандартных решений. И постараемся создать для этого необходимую инфраструктуру», – отметила Духанина.

В соответствии с дорожной картой российскими и белорусскими просветителями будут реализованы масштабные проекты для молодежи, трудоспособного населения, людей «серебряного возраста».