М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Реконструкция новосибирского центра для одаренных детей «Альтаир» завершится к 1 сентября 2020 года

Реконструкция новосибирского центра для одаренных детей «Альтаир» завершится к 1 сентября 2020 года

Реконструкция образовательного центра для одаренных детей «Альтаир» в Новосибирской области завершится к 1 сентября 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на министра образования региона Сергея Федорчука.

«Альтаир» создается по региональному проекту «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Центр «Альтаир» создан на базе детского лагеря имени Олега Кошевого, который располагается на берегу Обского водохранилища в городе Бердске.

«Точка сдачи объекта – 1 сентября. Мы будем строить два учебных корпуса к двум уже существующим, в них будут проходить занятия по трем образовательным модулям – «Наука», «Искусство», «Спорт», а также еще один свободный модуль для занятий школьными предметами. Сейчас идут закупочные работы», – сообщил Федорчук.

В 2019 году на реконструкцию центра было выделено около 60 миллионов рублей, финансирование на 2020 год составило 323 миллиона рублей – это средства федерального бюджета.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.