М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

РДШ и «Юнармия» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

РДШ и «Юнармия» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

Российское движение школьников и «Юнармия» подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, сообщает пресс-служба РДШ.

Документ подписали председатель Российского движения школьников Герой России Сергей Рязанский и лидер «Юнармии» Герой России Роман Романенко. 

«Сегодня важный день для Российского движения школьников и «Юнармии». Соглашение, которое мы подписали, означает, что мы смотрим в одну сторону и видим, как совместно формировать единое пространство патриотического воспитания в нашей стране. Мы сможем объединить усилия в деле гармоничного развития подрастающего поколения, дать школьникам широчайшие возможности для реализации своих замыслов и идей», – сказал Рязанский.

Стороны договорились об обмене опытом и распространении лучших практик. Предусмотрено и оказание взаимной консультационной, информационной и экспертной поддержки.

«Мы всегда считали Российское движение школьников своим равноправным партнером. Нам нечего делить, кроме идей и планов. Мы решаем одну стратегическую задачу, которую несколько лет назад определил Владимир Путин: воспитываем здоровое поколение. Теперь будем работать над этим вдвойне эффективнее. А значит, будет в два раза больше эмоций, активностей, инноваций, смысла и компетенций», – отметил Романенко.

Президент России Владимир Путин 29 октября 2015 года подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Организация создана в целях «совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем РДШ является Федеральное агентство по делам молодежи.

На сегодняшний день движение охватывает более 9 тысяч школ, в его мероприятиях приняли участие свыше 450 тысяч человек.

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ и поддержано президентом России. Оно призвано объединить все организации, занимающиеся допризывной подготовкой граждан.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героям, выдающимся ученым и полководцам. Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.