М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Ракетомоделисты из Москвы завоевали 13 медалей на международных соревнованиях на Байконуре

Ракетомоделисты из Москвы завоевали 13 медалей на международных соревнованиях на Байконуре

Ракетомоделисты из Москвы завоевали 13 медалей на международных соревнованиях на Байконуре, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки столицы. 

Накануне на космодроме Байконур (Казахстан) завершились международные соревнования по ракетомодельному спорту «Кубок Байконура-2019». В них приняли участие более 70 спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Белоруссии. Они состязались в различных классах моделей ракет, в числе которых радиоуправляемые модели ракетопланов, копии космических ракетоносителей. 

Судьи оценивали продолжительность и реализм полета этих моделей, точность их посадки.

Сборная команда ракетомоделистов из столичного Детско-юношеского центра «Виктория» заняла первые общекомандные места на «Кубке Байконура-2019», этапе Кубка Мира «Кубок Коркыт-Ата» и стала второй на этапе Кубка Мира «Кубок Челомея», а ее участники завоевали 13 медалей. Три «золота», «серебро» и две «бронзы» у Егора Фунтова, два «серебра» у Леонида Гладкова, «серебро» и «бронза» у Сергея Андреева, «серебро» у Вячеслава Мошкина и две «бронзы» у Михаила Молчанова. Победителей и призеров подготовил педагог дополнительного образования, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка Мира FAI Владимир Хохлов, отмечается в сообщении.