М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Психологи РПГУ им. А.И. Герцена помогают родителям школьников

Психологи РПГУ им. А.И. Герцена помогают родителям школьников

Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена совместно с каналом «Теледом» запустил проект «Продленка для родителей», в рамках которого педагоги-психологи университета помогают родителям школьников справиться с проблемами карантина и сложностями дистанционного образования.

Как правильно организовать дома время малышей начальной школы? Чем могут помочь бабушки и дедушки? Или, может, наоборот, организовать помощь ребят им? Как справиться с накопившимся раздражением, моим и ребенка? Как совместить работу, контроль за учебой детей и быт? Как сохранить душевное равновесие? И что думает детский психолог о правильном настрое детей в этот период? Множество вопросов встает перед родителями.

«Сейчас сложилась хорошая ситуация, чтобы изменить взгляд на взаимодействие с ребенком. Многие родители выстраивают свою жизнь вокруг ребенка, но именно это может привести к выгоранию. Сначала необходимо позаботиться о сохранении своей личности, а потом уже выстраивать взаимодействие с ребенком», – считает кандидат психологических наук, доцент Института психологии кафедры психологии профессиональной деятельности РГПУ им. А.И. Герцена Александра Кошелева.

По мнению начальника управления по связям с общественностью РГПУ им. А.И. Герцена Владимира Летуновского, такая программа сейчас очень необходима: «Мы уверены, что родителям нужна такая «Продленка». Вопросов море – и методических, и психологических. Кому как не специалистам ведущего российского педагогического вуза идти на контакт с аудиторией? Очень надеемся, что зрителями программы станут также и учителя. Ведь тот опыт, которым обладает наш университет и в целом петербургская школа образования, поистине бесценен. Старт дан, и мы готовы работать дальше».