М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Проведение летней оздоровительной кампании в 2021 году обсудят на конференции, посвящённой детскому отдыху

Проведение летней оздоровительной кампании в 2021 году обсудят на конференции, посвящённой детскому отдыху

Стартовала Всероссийская конференция в сфере организации отдыха и оздоровления детей «Детский отдых 20-21. Новые формы и практики». Она организована при поддержке Минпросвещения России.

В рамках конференции эксперты обсудят итоги летней оздоровительной кампании 2020 года, обозначат основные проблемы, сформируют планы и рекомендации на 2021 год.

В очном формате летняя оздоровительная кампания в 2020 году охватила более 1,3 млн детей, 10,5 млн участвовали в летней кампании в дистанционном формате. Действовало более 11 тысяч организаций летнего отдыха. В 2021 году планируется открыть 40 тысяч организаций.

В сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановке охват детей организованными формами отдыха обеспечивался также посредством взаимодействия с организациями дополнительного образования, профессиональными и иными образовательными организациями, учреждениями культуры и спорта по месту жительства.

Участники конференции обсудят создание безопасных условий для детей во время летнего отдыха, законодательные инициативы, а также комментарии к уже вступившим и вступающим в силу в 2021 году изменениям в федеральном законодательстве.