М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Программу онлайн-акселератора проекта Rukami прошли 400 слушателей из 75 регионов России

Программу онлайн-акселератора проекта Rukami прошли 400 слушателей из 75 регионов России

Завершился онлайн-акселератор  проекта Rukami Кружкового движения НТИ для организаторов технологических кружков. За месяц было организовано более 200 онлайн-сессий, семинаров, лекций и индивидуальных встреч с экспертами, тренерами и менторами, посвященных онлайн-инструментам, обмену лучшими практиками, созданию и развитию технологических кружков. Всего в программе приняли участие более 400 человек из 75 регионов России, сообщает пресс-служба Кружкового движения НТИ.

Участники проекта создают новые онлайн-лагеря, проводят мастер-классы и марафоны онлайн, разрабатывают новые образовательные продукты, а также объединяются в межрегиональные команды и проекты, чтобы предложить своим ученикам новые форматы. Например, центр развития талантов «ЭврикУМ» из Кирова планирует создавать совместные онлайн-продукты с академией "Калашников" из Удмуртии, а также выстраивать совместные обучающие программы с коллегами из Магнитогорска, Хабаровска и Екатеринбурга.

«За месяц участниками акселератора стали более 400 человек. Они присоединились к нам, чтобы научиться работать в онлайне и продолжить занятия с учениками во время вынужденного закрытия привычных площадок. Результаты курса мы видим сразу. Многие участники уже разработали и запустили новые онлайн-продукты. Есть и те, кто, познакомившись с коллегами из других регионов, создали совместные проекты. Я искренне рада, что, несмотря на сложные обстоятельства этого года, организаторы кружков смогли найти для себя новый вектор развития», – отметила руководитель проекта Наталья Смелкова.

Rukami – это некоммерческий проект, инициированный АО «РВК» и реализуемый Фондом поддержки проектов НТИ. Проект утвержден Советом при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России в 2018 году как ключевой проект по реализации дорожной карты Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Он направлен на привлечение внимания молодежи и широкой аудитории к техническому творчеству, а также созданию собственных проектов в кружках.

Кружковое движение НТИ – это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение». Задачи НТИ интегрированы в национальный проект «Наука».