М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Проекты ГЧП в организации отдыха и оздоровления детей получат развитие в регионах страны

Проекты ГЧП в организации отдыха и оздоровления детей получат развитие в регионах страны

11 октября на площадке Международного детского центра «Артек» в рамках IV Всероссийского форума организаторов детского отдыха и оздоровления состоялся круглый стол «Развитие сферы отдыха и оздоровления детей, модернизация инфраструктуры организаций отдыха детей и их оздоровления», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

В мероприятии принял участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Минпросвещения России Игорь Михеев.

Главной темой круглого стола стало обсуждение перспектив государственно-частного партнерства в развитии и модернизации детских оздоровительных лагерей.

Михеев подчеркнул, что Министерство просвещения Российской Федерации считает работу в этом направлении перспективной и важной.

«Инфраструктура детского отдыха нуждается в новых механизмах и новых форматах взаимодействия», – отметил он.

Директор департамента напомнил, что два субъекта Российской Федерации – Калининградская и Нижегородская области – уже приступили к реализации проектов с участием государственно-частного партнерства, и в ближайшее время аналогичные проекты будут запущены и в других регионах страны.

Михеев также информировал, что ежегодно объем средств, выделяемых на летнюю оздоровительную кампанию, растет. Так, регионы в 2019 году получили почти 54 миллиарда рублей на эти цели, что на 10 миллиарда рублей больше, чем в 2018 году.

«Реновация детского отдыха в субъектах Федерации уже идет, и наша задача – поддерживать передовые идеи и решения», – резюмировал директор Департамента.

IV Всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления проходит в Международном детском центре «Артек» 10–11 октября. В нем принимают участие руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти, специалисты субъектов Российской Федерации.

В повестке форума – вопросы государственного регулирования сферы детских лагерей и распространения успешных практик внешкольной работы с детьми в российские регионы.