М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Проект по созданию почти 25 тысяч центров «Точка роста» на базе сельских школ будет продолжен – Татьяна Голикова

Проект по созданию почти 25 тысяч центров «Точка роста» на базе сельских школ будет продолжен – Татьяна Голикова

Проект по созданию почти 25 тысяч центров «Точка роста» Минпросвещения России на базе сельских школ будет продолжен, сообщила заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

Об этом она заявила в ходе совместного заседания Государственного Совета и Совета при президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

«Это позволит детям независимо от того, где они проживают, развивать свои технологические и гуманитарные навыки, а также воплощать проекты в жизнь», – сказала Татьяна Голикова.

Вице-премьер отметила, что реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость формирования цифровой образовательной среды.

«Накопленный опыт формирования дистанционных образовательных технологий будет использоваться для совершенствования системы образования. Дистанционные технологии не заменят традиционный формат общения с учителем. Цифровые технологии, которые мы будем использовать, будут полезны в качестве средств, расширяющих горизонты образования», – уточнила Татьяна Голикова.

«Точки роста» – это специализированные центры цифрового и гуманитарного образования, которые в рамках национального проекта «Образование» создаются на базе общеобразовательных, в том числе сельских, школ по всей стране. Цель их создания – дать возможность детям из регионов научиться работать с современными технологиями.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.