М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Продолжается набор участников летних смен военно-исторических лагерей «Победа»

Продолжается набор участников летних смен военно-исторических лагерей «Победа»

Продолжается набор участников летних смен военно-исторических лагерей «Победа», сообщает Российское военно-историческое общество.

Набор проходит по четырем тематическим направлениям: «Защитники», «Хранители истории», «Пост № 1», «Кино Победы».

Директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк сообщил об учебной программе военно-патриотических лагерей.

«Общеразвивающая программа военно-исторических лагерей РВИО призвана приобщить юных участников лагерей к историческому наследию нашей страны и создает условия для развития личности каждого ребенка в целостном процессе, включающем в себя различные направления деятельности. Это и творчество, и спорт, и прикладные дисциплины, и командная работа со сверстниками, интеллектуальное общение. Учебный процесс позволяет каждому проявить свои таланты и почувствовать себя успешным в том или ином виде деятельности», – сказал Мартынюк.

Лагеря РВИО организованы в рамках реализации национального проекта «Культура». Летом 2019 года их смогут посетить 4 тысячи 200 детей. Всего в этом году запланировано шесть смен.

Отбор участников  происходит на конкурсной основе. Правила конкурса опубликованы на сайте Агентства развития внутреннего туризма. Там же можно оставить заявку на участие. Для этого необходимо зарегистрироваться, выбрать одно из четырех программных направлений и загрузить портфолио с мотивационным письмом.

Молодежные лагеря организует Агентство развития внутреннего туризма, которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».