М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Президиум Совета законодателей обсудил вопросы реализации нацпроекта «Образование»

Президиум Совета законодателей обсудил вопросы реализации нацпроекта «Образование»

24 апреля, в преддверии Дня российского парламентаризма, президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

Встреча традиционно состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Также в Санкт-Петербурге прошло заседание Президиума Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании. Его темами стали вопросы реализации национального проекта «Образование» и Послания президента России Владимира Путина в данной сфере. В заседании Президиума Совета законодателей приняла участие министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.

В своем выступлении глава Минпросвещения России отметила, что в 2018 году возросла заинтересованность детей в дополнительном образовании.

«В 2018 году по сравнению с 2017-м численность детей, вовлеченных в дополнительное образование, выросла. Уже свыше 1,2 миллиона детей занимаются в различных кружках и секциях», — информировала Васильева.

Министр отметила, что в рамках проекта партии «Единая Россия», который вошёл в состав мероприятий национального проекта «Образование», продолжается создание инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом в сельских школах. Глава Минпросвещения сообщила, что в конце 2018 года более чем в тысяче сельских школ начали работу новые спортзалы.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.