М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Президент России Владимир Путин провёл встречу с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020»

Президент России Владимир Путин провёл встречу с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020»

В этом году в различных волонтёрских проектах, в том числе связанных с пандемией коронавирусной инфекции и празднованием 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие более 15 миллионов россиян. Об этом заявил Президент России Владимир Путин на встрече с волонтёрами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020», которая прошла в День добровольца (волонтёра), 5 декабря, информирует Министерство просвещения Российской Федерации.

Владимир Путин высказал слова благодарности волонтёрам и подчеркнул, что государство ценит их работу и будет дальше создавать условия для расширения добровольческого движения.

«Когда весной этого года грянула беда, каждый из нас, всё общество осознало, прочувствовало, что мы вместе. А взаимная поддержка, соучастие и готовность прийти на помощь – это всё не зависит от каких бы то ни было политических или иных убеждений, взглядов, и это чрезвычайно важно. Это то, что стоит над политикой, и то, что, действительно, объединяет всех», – сказал он.

Во встрече приняла участие Натэлла Дьячкова – победитель Всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который проводится АНО «Россия – страна возможностей» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

Вместе с другими участниками конкурса она создала проект «Волонтёры образования», в рамках которого школьники-волонтёры помогают ученикам младших классов осваивать учебный материал, объясняя им непонятные темы.

Глава государства отметил, что такие волонтёрские образовательные проекты – очень важное дополнение к тому, что делается со стороны государства для налаживания нормального учебного процесса в условиях ограничений, связанных с пандемией.

«Старшеклассники – авторитет для малышей. Вы в полном смысле находитесь, как говорится, в тренде и делаете совсем не маленькое дело. И если вашему примеру последуют другие ученики старших классов – а я знаю, что такие есть, – это будет очень хорошим подспорьем для системы образования в целом», – подчеркнул Владимир Путин.