М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Президент РФ призвал не превращать школы искусств в кружки

Президент РФ призвал не превращать школы искусств в кружки

Детские школы искусств не должны становиться кружками при домах пионеров, заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с Министром культуры Ольгой Любимовой в Кремле. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

«Все-таки и в советское же время были созданы и музыкальные школы, и школы искусств, там все-таки немножко другой уровень и цели другие у них, и уровень подготовки преподавателей совсем другой», – прокомментировал Президент. 

Ольга Любимова информировала, что «Сертификат школьника», созданный Минпросвещения России, – это «хорошее, доброе начинание для кружков», но для детских школ искусств он не подходит, поскольку занятия там проводятся в течение 5, 7 или даже 9 лет, и не один-два раза в неделю, а гораздо чаще. 

«Мы совместно с Минпросвещения все отработали, с Сергеем Сергеевичем Кравцовым, и приказом вынесли детские школы искусств из работы этой программы», – уточнила она. 

Ольга Любимова напомнила, что в России работают уникальные школы искусств. 

«Мы стараемся, чтобы отечественная система воспитания также давала возможность делиться опытом преподавания и чтобы наши молодые выпускники также уже преподавали в этой системе», – сообщила она.