М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Правительство Российской Федерации расширило поддержку классных руководителей

Правительство Российской Федерации расширило поддержку классных руководителей

Классные руководители абсолютно всех российских школ будут получать финансовую поддержку, сообщает официальный сайт российского Правительства.

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В постановлении указано, что выплаты в размере 5 тысяч рублей теперь будут получать и педагоги из образовательных учреждений, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, в числе которых, например, МИД России, Минкультуры России, Минтранс России и МЧС России.

При этом за педагогами сохраняются все ранее установленные надбавки.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 30 декабря 2005 года № 850.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию поставил задачу поддержать классных руководителей на всей территории страны, отметив, что на них лежит особая ответственность, связанная с обучением и воспитанием детей.

Обязанности классных руководителей, включающие основную работу по реализации воспитательного компонента образования, осуществляют более 74% российских педагогов.

Поручение главы государства по выплатам за классное руководство Минпросвещения России реализует уже с 1 сентября 2020 года. Денежные средства получают более 810 000 учителей.

Минпросвещения России уделяет особое внимание не только материальной, но и методической, информационной поддержке и сопровождению педагогов, осуществляющих классное руководство, повышению уровня их профессионального мастерства.