М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Порядка 10% медкабинетов в школах и детсадах России не соответствуют лицензионным требованиям

Порядка 10% медкабинетов в школах и детсадах России не соответствуют лицензионным требованиям

Порядка 10% медицинских кабинетов в дошкольных и общеобразовательных учреждениях РФ не соответствуют лицензионным требованиям, сообщает ТАСС. Такие данные следуют из презентации директора Департамента государственной политики в сфере образования Министерства просвещения РФ Жанны Садовниковой, представленной во вторник на третьем Всероссийском форуме по общественному здоровью, уточняет агентство.

В документе указано, что из 41,3 тысячи общеобразовательных учреждений только 22,3 тысячи (56%) имеют медицинские кабинеты, 13,9 тысячи (35%) имеют договоры с фельдшерско-акушерским пунктом (ФАП) или иными обособленными подразделениями медицинских организаций.

«3972 (10%) медкабинетов не соответствуют лицензионным требованиям», – говорится в материалах презентации. При этом из 36,5 тысячи дошкольных образовательных учреждений медицинские кабинеты имеют 30,8 тысячи (75%), у 6,5 тысячи (16%) отсутствуют договоры с ФАП, 3,8 тысячи (9%) не соответствуют требованиям. 

Жанна Садовникова также отметила, что в 10% российских школ (4,5 тысячи учебных заведений) отсутствуют спортзалы.

«Мы понимаем, что отсутствие спортзалов – это серьезный вопрос и над ним стоит работать. Занятия физкультурой и спортом должны быть организованы в каждой общеобразовательной организации», – резюмировала Жанна Садовникова.