М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Подведены первые итоги программы «Технологии искусственного интеллекта для каждого»

Подведены первые итоги программы «Технологии искусственного интеллекта для каждого»

Подведены первые итоги проекта Intel® AI For Youth «Технологии искусственного интеллекта для каждого» в российских школах.

В пилотном режиме эта инициатива уже реализуется в восьми образовательных организациях страны: в детском технопарке «Кванториум» (г. Псков), школе № 1788 (г. Москва), школе «Интеграция» (г. Томск), Региональном центре выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Сириус. Кузбасс» (Кемеровская область), Самарском государственном социально-педагогическом университете (г. Самара), лицее «Технополис» (Новосибирская область), Международной гимназии инновационного центра «Сколково» (г. Москва) и Горловской средней школе (Рязанская область). 

Планируется, что география проекта будет расширяться: вариативность программы позволяет реализовывать ее в учебных центрах различного масштаба и уровня технической оснащенности. 

Материалы программы будут размещены на сайте цифровой платформы «Мобильное электронное образование» в свободном доступе и включены в программы повышения квалификации педагогов, а Intel представит необходимое программное обеспечение и проведет тренинги для преподавателей.

Программа «Технологии искусственного интеллекта для каждого» является бесплатной, приобретение лицензии на использование материалов не требуется.

Она даст возможность школьникам познакомиться развивать проектное мышление и создавать свои разработки. 

Организаторы отмечают, что учебный процесс строится на трех основных принципах: вариативности, ориентации на современные технологии и проектного подхода. 

Ребята познакомятся с востребованными предметными областями –  технологиями машинного зрения и машинного обучения, обработкой естественных языков и программированием на Python, а также получат важные навыки профориентации. 

Принять участие в проекте могут школьники старше 13 лет.