М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Подведены итоги первого года совместной работы Омского педуниверситета и базовых школ РАН

Подведены итоги первого года совместной работы Омского педуниверситета и базовых школ РАН

Омский государственный педагогический университет и базовые школы Российской академии наук подвели итоги совместной деятельности после первого года сотрудничества, сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации.

В Омской области – три базовые школы Российской академии наук: гимназия № 19, лицей № 64 и гимназия № 115. Все они включены в тесное сотрудничество с Омским педуниверситетом.

Так, для учеников гимназии № 19 кафедра экономики, менеджмента и маркетинга ОмГПУ проводила занятия по финансовой грамотности. Для учащихся лицея № 64 кафедрой русского языка и лингводидактики были разработаны и реализованы программы интенсивных лингвистических курсов и проведен научно-практический семинар по инженерно-политехническому образованию детей в системе основного и дополнительного образования. Для учеников гимназии № 115 проходят занятия по китайскому языку, открытые лекции по актуальным проблемам современной науки. При этом студенты и преподаватели проводят консультации.

Проект создания базовых школ реализуется совместно Российской академией наук и Министерством просвещения Российской Федерации.

Базовые школы РАН призваны стать центрами дополнительного образования и внешкольной работы. Они включаются в сотрудничество с университетами и предприятиями своих регионов. Проект также обеспечивает возможность вовлечения школьников в собственные исследовательские проекты во взаимодействии с академическими центрами.

Всего в проекте участвуют 108 школ из 32 субъектов Российской Федерации.

Цель проекта – создание максимально благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей, их ориентации на построение успешной карьеры в области науки и высоких технологий.

Более подробно о проекте.