М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Около 4,6 млрд рублей выделят Татарстану на проведение мирового чемпионата WorldSkills

Около 4,6 млрд рублей выделят Татарстану на проведение мирового чемпионата WorldSkills

Около 4,6 миллиарда рублей выделят Республике Татарстан из федерального бюджета в 2019 году на проведение мирового чемпионата WorldSkills в Казани, сообщает ТАСС со ссылкой на премьер-министра региона Алексея Песошина.

«Новым импульсом для роста экономики и качества жизни является реализация национальных проектов <…> на текущий год предусмотрено финансирование в 19,6 миллиарда рублей, из которых около 4,6 миллиарда рублей – на проведение мирового чемпионата WorldSkills», – сказал Песошин.

WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. РФ присоединилась к движению в 2012 году.

Казань станет мировой столицей профессионального мастерства с 22 по 27 августа 2019 года, здесь пройдет 45-й чемпионат WorldSkills Competition 2019. Право на его проведение столица Татарстана получила 10 августа 2015 года на Генеральной Ассамблее WorldSkills International (WSI) по результатам голосования всех стран – членов движения, опередив Париж и Шарлеруа.

Основные задачи чемпионата – привлечь внимание общества к развитию профессиональных навыков, повысить их популярность и обеспечить условия для создания высоких профессиональных стандартов. Для представителей разных профессий эти соревнования сопоставимы с Олимпийскими играми. Ожидается, что в чемпионате в Казани примут участие более 1600 конкурсантов из 66 стран мира, которые будут соревноваться более чем в 60 компетенциях.