М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Около 2,7 тысячи школьников Москвы выбрали занятия в спортивных секциях вместо уроков физкультуры

Около 2,7 тысячи школьников Москвы выбрали занятия в спортивных секциях вместо уроков физкультуры

Около 2,7 тысячи московских школьников выбрали занятия в спортивных секциях и фитнес-клубах вместо уроков физкультуры, сообщает пресс-служба Департамента образования и науки города.

Это почти половина учащихся 10–11-х классов из 18 столичных школ, которые участвуют в пилотном проекте «Урок-секция».

Проект стартовал в начале учебного года. Благодаря ему дети могут сами выбирать формат урока физкультуры. Это могут быть государственная или коммерческая спортивная секция, школьный спортивный клуб, а также групповые или индивидуальные тренировки в фитнес-центре. Кроме того, старшеклассники могут выбрать и уроки физической культуры, предусмотренные школьной программой.

«Главная цель пилотного проекта «Урок-секция» – поощрять школьников, которые уже несколько лет посещают спортивные секции, а также тех, кто собирается туда пойти. Ведь в старших классах ребенку очень сложно совмещать учебу, подготовку к экзаменам и занятия любимым спортом. Времени на все просто не хватает. Проект позволяет детям не только сэкономить время, но и без увеличения учебной нагрузки реализовать себя в спорте. При этом старшеклассник может выбрать любую секцию – от футбола и волейбола до бадминтона и шахмат. За занятия в секции или фитнес-центре ребята получают оценку по физической культуре», – сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что наиболее популярным направлением у старшеклассников стали игровые виды спорта, которые выбрали чуть больше 900 московских школьников. В основном они отдают предпочтение волейболу, баскетболу и футболу. Почти 700 учащихся занимаются в секциях общей физической подготовки. Более 280 человек записались на групповые или индивидуальные занятия фитнесом или уроки плавания. Секции по циклическим видам спорта, среди которых легкая атлетика, биатлон, гребля, выбрали более 250 ребят. Почти 150 школьников занимаются гимнастикой, фигурным катанием, синхронным плаванием. Единоборства и силовые виды спорта предпочли 135 человек. Еще около 200 человек сдают нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Пилотный проект «Урок-секция» продлится до конца учебного года.