М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Образовательные организации России приступают к модернизации основных общеобразовательных программ

Образовательные организации России приступают к модернизации основных общеобразовательных программ

В рамках модернизации основных общеобразовательных программ лаборатория стратегии и теории воспитания личности Института стратегии развития образования РАО оказывает образовательным организациям Российской Федерации научно-методическую поддержку в разработке рабочих программ воспитания, а также обеспечивает координацию работ по апробации и внедрению Примерной программы воспитания.

Все материалы официальных разработчиков Примерной программы воспитания размещены в свободном доступе на сайте Института стратегии развития образования РАО и по ссылкам ниже:

1. Примерная программа воспитания, утвержденная Федеральным учебно-методическим объединением по общему образованию и включенная в Реестр примерных основных общеобразовательных программ. 

2. Методические рекомендации по разработке программ воспитания. 

3. Примеры модульного наполнения раздела программы «Виды, формы и содержание деятельности» (Сборник «Воспитание + Авторские программы школ России (избранные модули)»). 

4. Видеовизитка Примерной программы воспитания. 

5. Список образовательных организаций, принимавших участие в апробации Примерной программы воспитания. 

6. Сведения о мероприятиях (совещаниях и обучающих семинарах), согласованных с Министерством просвещения Российской Федерации, дополнительные информационные и методические материалы. 

Специалисты Института стратегии развития образования РАО обращают внимание педагогов и руководителей образовательных организаций на то, что разработчики Примерной программы воспитания и эксперты не несут ответственности за мероприятия, проводимые без согласования с ними.