М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На открытом педсовете в Оренбургской области обсудили поддержку одаренных детей

На открытом педсовете в Оренбургской области обсудили поддержку одаренных детей

Оренбургский областной детско-юношеский многопрофильный центр организовал открытый педсовет, в котором в онлайн-формате приняли участие более 200 педагогов: специалисты центра, методисты, педагоги дополнительного образования, руководители профильных организаций. Они обсудили  лучшие практики по выявлению и поддержке одаренных детей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Оренбургской области.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась начальник отдела дополнительного образования Министерства образования региона Юлия Воронина, отметившая значимость реализации в области федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».

В ходе обсуждения участники затронули вопросы, связанные с современными тенденциями в работе с одаренными детьми, формами их поддержки и подготовкой школьников к предметным олимпиадам, и др.

С докладом о системе работы с одаренными детьми в рамках деятельности регионального ресурсного центра выступил заведующий отделом интеллектуального развития школьников и конкурсного движения Центра Олег Белоусов. Он информировал о том, что в регионе ежегодно проводится более 50 интеллектуальных конкурсов и мероприятий. Наиболее востребованной из них является Всероссийская олимпиада школьников, участие в которой принимают свыше 80 тысяч учащихся Оренбуржья. В этом году в пригласительном онлайн-этапе олимпиады регион вошел в тройку лидеров по количеству участников.

На совещании были представлены лучшие практики, отмеченные на областном заочном конкурсе, а также озвучены проблемы, с которыми сталкиваются специалисты при работе с одаренными детьми, в том числе слабое развитие сетевого взаимодействия с промышленными предприятиями и бизнес-структурами в сфере научно-исследовательской деятельности школьников.