М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На обеспечение горячим питанием младшеклассников Якутии потребуется 500 млн рублей

На обеспечение горячим питанием младшеклассников Якутии потребуется 500 млн рублей

На обеспечение горячим питанием младшеклассников Якутии потребуется 500 миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на главу региона Айсена Николаева.

«Если раньше мы предусматривали по всей республике сумму около 100 миллионов рублей, то сейчас рассматривается вопрос о выделении нам из федерального бюджета 391 миллиона рублей дополнительно, то есть мы практически полмиллиарда рублей будем тратить на решение вопросов обеспечения горячим питанием всех без исключения школьников начальных классов», – сказал Николаев.

По его словам, количество всех учеников с 1-го по 4-й класс в Якутии составляет свыше 60 тыс. детей.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Также, по его словам, в школах нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения.