М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На Международный конкурс «Уроки Победы» поступили заявки на участие с трех континентов – Петров

На Международный конкурс «Уроки Победы» поступили заявки на участие с трех континентов – Петров

На Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» поступили заявки на участие с трех континентов, сообщил член оргкомитета конкурса, ответственный секретарь Российского исторического общества, советник и. о. министра просвещения Российской Федерации Андрей Петров.

Об этом он заявил в рамках брифинга, посвященного старту второго этапа конкурса.

«Когда запускался этот конкурс, на оргкомитете обращалось внимание на такие моменты, как дать максимально широкую возможность учителям вне зависимости от профиля поучаствовать в нем. Не просто опубликовать одно методическое пособие, а собрать с полей те практики, которые существуют, и составить из них банк. Сегодня мы имеем в руках грандиозный пласт методического материала от начальной до старшей школы», – сказал Петров.

Он уточнил, что в конкурсе приняли участие все 85 субъектов РФ. Регионом-лидером стал Краснодарский край, где участвуют 100% школ.

«Нас радует факт, что почти все республики бывшего Союза поучаствовали в конкурсе. История победы – наше общее прошлое. Нас не удивляет и даже радует тот отклик, который мы получили на пространстве СНГ», – заявил Петров.

Он добавил, что все фамилии победителей первого регионального этапа опубликованы на сайте конкурса.

«Работа жюри продлится до конца февраля, когда будут названы имена 33 финалистов. Они примут участие в очном испытании на площадке московских школ. 2–3 апреля будет итоговое награждение победителей», – отметил Петров.

Международный конкурс методических разработок «Уроки Победы» стартовал 1 сентября 2019 года. Конкурс приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и объявленному президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Году памяти и славы. Решение об организации конкурса, инициированного Министерством просвещения Российской Федерации, Российским историческим обществом и Группой компаний «Просвещение», было принято на общем собрании Российского исторического общества 20 июня 2019 года. К участию в конкурсе приглашены педагоги и методисты из России и зарубежных стран.