М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На Камчатке реализуется программа комплексной модернизации школьных столовых

На Камчатке реализуется программа комплексной модернизации школьных столовых

В течение последних десяти лет в Камчатском крае работает программа комплексной модернизации школьных столовых, сообщает пресс-служба регионального Министерства образования. 

Программа реализуется за счет краевого и муниципального бюджетов.

«Данные работы проводятся с применением особых дизайнерских решений. Закупается технологическое оборудование, полностью обновляется мебель и посуда для обеденных зон. В результате школьные столовые превращаются в стильные пространства для отдыха и приема пищи. При этом технологическое оборудование, которое поставляется на пищеблок, облегчает не только ручной труд сотрудников пищеблока, но и улучшает качество питания школьников, эстетику приготовления блюд. В 2021 году на модернизацию школьных столовых направлено свыше 86 миллионов рублей», – рассказала заместитель министра образования края Евгения Орешко. 

В 2020 году работы проводились в пищеблоках и столовых восьми учреждений. На эти цели было направлено свыше 57 миллионов рублей.
Сотрудники школьных пищеблоков регулярно проходят курсы повышения квалификации на базе Камчатского колледжа технологии и сервиса. 

С 1 сентября 2020 года 100% обучающихся 1–4-х классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций Камчатского края обеспечены бесплатным горячим питанием. Для учеников начальной школы в первую смену предоставляется бесплатный завтрак, во вторую смену – бесплатный обед.

Льготные категории обучающихся обеспечены двух- или трехразовым питанием. Школьное питание соответствует меню, информация о котором размещается на сайтах образовательных организаций.