М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На Камчатке появятся около 400 новых мест дополнительного образования детей

На Камчатке появятся около 400 новых мест дополнительного образования детей

С 1 сентября на базе 9 образовательных организаций Камчатского края откроется почти 400 новых мест дополнительного образования детей. Об этом рассказали в министерстве образования Камчатского края.

Занятия во всех объединениях будут бесплатными. Набор в группы начнется в июле-августе. Сейчас закупается современное оборудование, выделяются помещения, организуется обучение преподавателей и разрабатываются программы дополнительного образования. 

К началу учебного года начнут свою работу «Экостанция» и Центр детско-юношеского туризма, которые объединят в себе лучшие материальные и педагогические ресурсы в области туризма и естественнонаучной направленности. 

Новые места дополнительного образования детей появятся в Петропавловске-Камчатском в Камчатском дворце детского творчества, в Камчатском центре развития творчества детей и юношества «Рассветы Камчатки», в Камчатском доме детского и юношеского туризма и экскурсий. В  Вилючинске новые места откроются  в Доме детского творчества, в Центре развития творчества детей и юношества, в Елизовском районе – в Центре детского творчества,  в Мильковском районе – в районном доме детского творчества и Мильковской ДЮСШ и в Усть-Камчатском районе – в школе № 6 поселка Козыревск. 

Дополнительные места появятся за счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование».