М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На форуме в «Артеке» обсудят формирование реестров организаций отдыха и оздоровления детей

На форуме в «Артеке» обсудят формирование реестров организаций отдыха и оздоровления детей

В Международном детском центре «Артек» 10–11 октября 2019  года пройдет главное мероприятие отрасли детских лагерей – IV Всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления, сообщает пресс-служба «Артека».

Одним из главных в повестке станет вопрос формирования и ведения реестра организаций отдыха и оздоровления детей в новых правовых условиях.

В обсуждении примут участие более тысячи делегатов, в числе которых руководители федеральных министерств и ведомств, представители региональных органов исполнительной власти и профессионалы сферы детского отдыха из различных субъектов РФ.

Руководитель МДЦ «Артек» Константин Федоренко напомнил, что 26 сентября законопроект о создании реестра детских лагерей отдыха и оздоровления в третьем чтении одобрен Госдумой, и указал, что на форуме будут представлены механизмы имплементации нормативных положений в практику отрасли.

«Наличие такого реестра сильно облегчит жизнь родителям, потому что на него можно будет опираться при выборе лагеря. Это в каком-то смысле знак качества, потому что попадание в реестр предполагает хороший уровень содержания работы с детьми, безопасности, инфраструктуры, качества кадров. В конечном счете это приведет к повышению качества отрасли в целом», – сказал Федоренко.

Также на форуме будут обсуждены направления совершенствования сферы детских лагерей: их взаимодействие с университетами, организация детских палаточных лагерей и туристских походов, а также региональные модели организации инклюзивного отдыха детей.

В рамках форума также состоится совещание по итогам летней оздоровительной кампании 2019 года, где будут оглашены новые данные по итогам сезона.

Кроме того, специалисты МДЦ «Артек» представят технологии реализации проекта «Губернаторский лагерь», предполагающего открытие в субъектах РФ детских центров по артековским стандартам и программам.