М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

На детский конкурс «Классно быть хорошим!» поступило около 800 заявок – ОНФ

На детский конкурс «Классно быть хорошим!» поступило около 800 заявок – ОНФ

На детский конкурс «Классно быть хорошим!» поступило около 800 заявок, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта.

Конкурс проводит издание «Классный журнал», генеральным партнером конкурса выступает Общероссийский народный фронт.

«Идеи волонтерства разделяет все большее количество людей, и все больше школьников участвуют в добровольческих проектах и бескорыстных добрых делах. Этот конкурс объединяет талантливых и неравнодушных ребят от 5 до 17 лет. В 2019 году ОНФ и фонд «Национальные ресурсы образования» провели опрос среди 2500 школьников 13–18 лет: 41% ребят считают, что современная молодежь обладает таким качеством, как доброжелательность, 47% назвали молодых людей отзывчивыми, а 53% – активными. Участники конкурса это доказывают своим примером», – рассказала координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», заместитель председателя Комитета по образованию и науке Госдумы Любовь Духанина.

По данным опроса ОНФ «Школьники: ориентиры и ценности», добровольчество и помощь нуждающимся играет важную роль в жизни современных детей: 17% опрошенных подростков уже занимаются волонтерской деятельностью, а 37%  хотели бы стать частью волонтерского движения.

Отмечается, что в рамках конкурса в этом году для того, чтобы поддержать позитивные стремления школьников, учреждена специальную номинацию в области образовательного волонтерства «Подари возможность». В ней будут рассматриваться работы детей, которые организовывают кружки, клубы по интересам, проводят занятия и мастер-классы. Три победителя получат подарочные сертификаты на покупку канцелярии, техники или игрушек, а также приглашение сняться в видеороликах акции «Дети – детям».

Конкурс «Классно быть хорошим!» проводится уже шестой год. Итоги конкурса будут опубликованы 6 декабря в номере «Классного журнала».

Общероссийский народный фронт  – это общественное движение, которое создано в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина и которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.