М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Москвичи завоевали 108 медалей на чемпионате «Абилимпикс»

Москвичи завоевали 108 медалей на чемпионате «Абилимпикс»

Команда Москвы завоевала 108 медалей на VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью «Абилимпикс», 37 человек стали призерами чемпионата. Об этом сообщает пресс-служба столичного Департамента образования и науки.

«Московская команда соревновалась в 74 компетенциях на 30 площадках города, 24 из которых были организованы на базе профессиональных образовательных организаций», – уточняется в информационном релизе.

В нынешнем году чемпионат «Абилимпикс» стал самым необычным чемпионатом в мировой практике: он проходил в очно-дистанционном формате. В течение семи дней участники соревновались на площадках образовательных организаций по следующим направлениям: IT-технологии, питание, экономика и финансы, декоративно-прикладное искусство, сфера услуг, а также промышленные и творческие профессии.

Самыми многочисленными по количеству участников в 2020 году стали компетенции «Поварское дело», «Швея», «Малярное дело», «Портной», «Столярное дело», «Ремонт и обслуживание автомобилей».

Оценка выступлений участников проходила с применением дистанционных технологий. Главные эксперты, находясь в Москве, в режиме реального времени следили за ходом соревнований и оценивали работы конкурсантов удаленно, а результаты попадали в единый центр автоматического подсчета баллов.

Традиционно в рамках VI Национального чемпионата «Абилимпикс» была организована большая деловая и выставочная программа, где обсуждались актуальные вопросы, связанные с профессиональным образованием лиц с инвалидностью, проведением демонстрационного экзамена, трудоустройством и созданием доступной городской среды.