М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Мишустин считает, что «Кванториумы» должны стать частью школьных программ

Мишустин считает, что «Кванториумы» должны стать частью школьных программ

Технопарки «Кванториум», повсеместно создаваемые в России, должны стать частью школьных образовательных программ. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на премьер-министра Михаила Мишустина.

«Очень важно, чтобы мы интегрировали этот проект «Кванториум» в образовательные программы школ, чтобы это было естественным элементом образования детей», – приводятся его слова.

Мишустин отметил, что в 74 регионах страны уже работают 111 «Кванториумов», в них учатся около 600 тыс. детей.
 
В ходе осмотра новгородского «Кванториума» Мишустин побывал лабораторию «Энерджиквантум», где дети изучают радиоэлектронику и основы электрических сетей, исследуют возможности альтернативной энергетики, микрогенерации и так далее. Премьеру представили проект «Умный пешеходный переход», суть которого заключается в том, что при появлении человека на зебре загораются светодиодные огни, сигнализирующие водителям даже в условиях плохой видимости о наличии впереди пешехода.
 
Стационарные и мобильные детские технопарки «Кванториум» создаются в рамках нацпроекта «Образование». К 2024 году в РФ должно быть открыто 245 детских «Кванториумов» и 340 мобильных технопарков. Распоряжение о создании новгородского «Кванториума» было подписано в июне 2017 года, открытие технопарка состоялось в октябре 2018-го. Первый мобильный «Кванториум» начал работать в регионе в октябре 2019 года.