М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минпросвещения России проводит комплекс мер для повышения безопасности образовательной среды

Минпросвещения России проводит комплекс мер для повышения безопасности образовательной среды

Министерство просвещения Российской Федерации проводит комплекс мер, направленных на повышение безопасности образовательной среды, сообщает пресс-служба ведомства.

«Так, в настоящее время подготовлен и проходит необходимые процедуры согласования новый проект постановления, регулирующий требования по защищенности объектов, с расширением категорий защищенности и конкретизацией критериев. Все здания школ имеют паспорта безопасности, закрепляющие необходимые меры защиты», – сообщили в пресс-службе.

В Минпросвещения России уточнили, что работа по повышению безопасности ведется на межведомственном уровне с участием Министерства внутренних дел Российской Федерации.

«Подчеркнем, что наличие отдельного сотрудника, отвечающего за контроль и соблюдение всех норм безопасности в школе, включая реализацию паспорта безопасности, – действующее нормативное требование. В то же время отметим, что вопросы внедрения новых административных должностей всегда тесно связаны и сказываются на уровне заработной платы работников организаций, включая педагогов. Данные вопросы не обсуждались на межведомственном уровне и не могут приниматься без детального обсуждения», – добавили в ведомстве.

Ранее первый заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД Игорь Морозов сообщил, что Министерство внутренних дел РФ предлагает ввести в школах должность заместителя директора по безопасности образовательного процесса.