М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минпросвещения России предложило поддержать инициативу по финансированию допобразования

Минпросвещения России предложило поддержать инициативу по финансированию допобразования

27 сентября в Совете Федерации состоялось заседание Совета по развитию социальных инноваций субъектов Российской Федерации, посвященное инновационным практикам регионов в реализации национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба Министерства просвещения Российской Федерации. 

В мероприятии приняла участие заместитель министра просвещения Российской Федерации Марина Ракова.

Участники заседания рассматривали вопросы развития инфраструктуры, инновационных подходов в подготовке педагогических кадров, обновления региональных образовательных программ.

Выступая на заседании, Ракова рассказала, что в рамках взаимодействия в реализации национального проекта «Образование» за прошедшие девять месяцев Минпросвещения России провело 124 мозговых штурма и стратегических сессии с командами регионов.

«В них приняли участие свыше 15 тысяч человек. Глубокое понимание философии нацпроекта является для нас принципиально важным моментом», – подчеркнула замминистра.

Она привела примеры инновационной деятельности Министерства на региональном уровне, включая создание 100 центров «Дома научной коллаборации» для детей на базе вузов, дающих ребятам возможность «погрузиться в экосистему вуза, получить контакт с представителями профессорско-преподавательского состава, еще находясь в школе».

Марина Ракова призвала Совет Федерации поддержать законодательную инициативу Министерства, которая снимет существующие ограничения и позволит всем регионам «как с муниципального, так и с регионального уровня финансировать оказание услуг дополнительного образования на базе федеральных вузов».

Заместитель министра также анонсировала запуск 1 октября первой версии образовательной платформы-агрегатора образовательного контента и сервисов федерального уровня, в регионах, в государственном и частном секторе. Презентация запуска пройдет на глобальной конференции о цифровых инновациях в образовании Edcrunch.

Ракова отметила, что этот проект в первую очередь нацелен на удаленные территории и обеспечит им доступ к лучшим образовательным сервисам и контенту в стране.