М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минпросвещения России и Роспотребнадзор разработают критерии оценки питания для школьников

Минпросвещения России и Роспотребнадзор разработают критерии оценки питания для школьников

Министерство просвещения Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработают критерии оценки качественного питания для учеников начальных классов, сообщает ТАСС со ссылкой на протокол заседания штаба по организации бесплатного горячего питания для младшеклассников под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой.

«Минпросвещения России (С.С. Кравцову), Роспотребнадзору (А.Ю. Поповой) представить в правительство РФ предложения по критериям оценки организации качественного и здорового питания обучающихся, получающих начальное общее образование в общеобразовательных организациях в рамках общественного контроля. Срок – 31 июля 2020 года», — говорится в протоколе.

В документе также указано, что Роспотребнадзор должен был представить до 10 июля в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации перечень примерных наборов продуктов (рационов питания), рекомендуемых младшеклассникам.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. Также, по его словам, в школах нужно создать необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения.