М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минпросвещения России ежедневно мониторит обращения граждан по горячему питанию

Минпросвещения России ежедневно мониторит обращения граждан по горячему питанию

Все учащиеся начальных классов получают горячее питание, в свою очередь Минпросвещения России еженедельно проводит мониторинг обращений и вопросов граждан. Об этом сообщил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия 24», информирует пресс-служба Минпросвещения России.

«Это важнейший проект, несмотря на определенные сложности, в том числе связанные с пандемией, он реализуется, и все школьники начальной школы получают горячее питание. Мы еженедельно проводим совещания со всеми регионами и ежедневно проводим мониторинг обращений граждан», – сказал Сергей Кравцов.

По его словам, при возникновении вопросов можно обратиться на портал «Госуслуги». Все замечания и пожелания родителей учитываются с помощью сервиса, а затем информация поступает в школы для дальнейшего рассмотрения.

Более 38 тысяч школ получили федеральную субсидию на обеспечение школьников горячим питанием. Меню в школах разнообразное, оно публикуется на официальных сайтах школ. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора в процесс активно включены родители.