М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Минобороны России доставило оборудование для обеспечения питанием учащихся российских школ в Таджикистане

Минобороны России доставило оборудование для обеспечения питанием учащихся российских школ в Таджикистане

Министерство обороны Российской Федерации доставило около 8 тонн оборудования и имущества для обеспечения питанием учащихся начальных классов российских школ в Таджикистане, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа. 

«Около 8 тонн имущества для обеспечения бесплатным питанием учеников 1–4-х классов в школах Министерства обороны РФ доставлено в Таджикистан», – говорится в сообщении.

Оборудование предназначено для школьных столовых средних общеобразовательных школ № 4 и № 6, расположенных в городах Душанбе и Бохтар. В пресс-службе уточнили, что российские военные привезли столовую посуду, электрические плиты, котлы, сковороды, холодильное оборудование, а также пароконвектоматы – профессиональное кухонное тепловое оборудование, выполняющее все виды готовки в короткие сроки. 

В пресс-службе подчеркнули, что к 1 сентября 2020 года в российских школах Минобороны РФ в Таджикистане планируется обеспечить бесплатным горячим питанием более 500 учеников начальных школ.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.