М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Министр просвещения РФ встретился с активистами Российского движения школьников

Министр просвещения РФ встретился с активистами Российского движения школьников

Совместная работа Минпросвещения России и Российского движения школьников (РДШ) позволяет реализовывать масштабные воспитательные проекты, и таких проектов в наступающем году станет больше. Об этом заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в ходе Всероссийского семинара-совещания с представителями РДШ.

Он выразил надежду на то, что это молодёжное движение объединит ещё больше школьников из всех регионов страны, уточняет пресс-служба Минпросвещения России.

«Уверен, что РДШ станет лучшей не только российской, но и международной организацией, объединяющей школьников, и что её опыт работы будет использоваться и другими странами», – подчеркнул Министр.

Он отметил, что сегодня особое внимание уделяется работе с детьми и молодёжью, формированию программ воспитания, которые будут интересны для всех ребят.

«Работа с детьми многогранна, и ресурсов одной системы образования сегодня уже недостаточно, поэтому к нам подключились коллеги из различных министерств и ведомств, в том числе из Министерства культуры, Министерства спорта, Минцифры России», – информировал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что в России проводятся различные конкурсы, позволяющие выявлять талантливых ребят, и призвал поддерживать их не только на федеральном, но и на муниципальном и региональном уровнях.

Исполнительный директор Российского движения школьников Ирина Плещева также подчеркнула важность сотрудничества Минпросвещения России и РДШ.

«Я рад тому, что у нас с вами выстраивается конструктивная и продуктивная совместная деятельность. Мы решаем одни и те же задачи», – резюмировал Министр.

«Российское движение школьников – один из ключевых партнёров Минпросвещения России в развитии механизмов поддержки талантов по всей стране»