М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Министерство просвещения развивает сотрудничество с Международным содружеством лагерей

Министерство просвещения развивает сотрудничество с Международным содружеством лагерей

Вопросы взаимодействия Министерства просвещения и Международного содружества лагерей (International Camping Fellowship, ICF), направленного на обмен опытом и совершенствование системы организации детского отдыха, обсуждались 8 декабря на встрече представителей Минпросвещения России с президентом ICF Фахреттином Гозетом, которая прошла под председательством заместителя Министра просвещения Российской Федерации Дениса Грибова. 

Стороны обсудили проблемы мирового лагерного сообщества в период пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) и принятые в России меры государственной поддержки организаций отдыха детей и их оздоровления.
Денис Грибов отметил многолетнее сотрудничество с Международным содружеством лагерей и выразил уверенность, что оно будет продолжено.

Со своей стороны, Фахреттин Гозет пригласил представителей Минпросвещения России на Международный конгресс лагерей, который, в случае благоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки, пройдёт в октябре 2021 года в Пекине.

Фахреттин Гозет также обратил внимание на активное участие российских членов Международного содружества лагерей в работе всемирной организации.

В завершение встречи он поблагодарил команду Всероссийского детского центра «Орлёнок» за особый вклад в развитие международного лагерного движения и вручил ей памятную награду «Дружба».

Международное содружество лагерей – это всемирная организация специалистов, заинтересованных в обмене знаниями, практиками и новыми идеями организации детского отдыха, которая была основана в 1987 году. В 2017 году она отметила своё 30-летие.

Содружество создано для обмена опытом в сфере детского отдыха, оздоровления и обучения в разных странах и содействия развитию программ обмена для детей.