М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Маски и перчатки на ЕГЭ должны быть предоставлены бесплатно – Музаев

Маски и перчатки на ЕГЭ должны быть предоставлены бесплатно – Музаев

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил о совместной работе с Роспотребнадзором над методическими рекомендациями к ЕГЭ. Об этом он рассказал, выступая на горячей линии, посвященной проведению государственной итоговой аттестации в 2020 году.

«Все медработники, которые присутствуют в пункте проведения экзаменов, будут определять температуру у каждого организатора и участника, проверять, есть ли аномалии. В каждом пункте будут средства дезинфекции. У  входа дезинфекция рук, санитайзеры и т.д.», – рассказал Музаев.

Он также отметил, что маски и перчатки обязательны для организаторов экзамена. Для ребят необходимость использования средств защиты определяют региональные органы власти совместно с региональным штабом.

«Если на той или иной территории есть риски – их виднее с мест, они сами определят, необходимо ли 100-процентное применение средств. Все пункты проведения экзаменов в обязательном порядке перед экзаменами дезинфицируются», – уточнил глава Рособрнадзора.

Он добавил, что в этом году впервые пройдет пробный экзамен. По его словам, это будет «репетиция безопасности участников экзамена, где будут отрабатываться все нормы».

«Средства защиты должны быть предоставлены бесплатно. Если в субъекте решили, что дети должны использовать эти средства, то они тоже должны  быть представлены в ППЭ бесплатно. Запрета на использование масок выпускниками нет», – сказал Музаев.