М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Лучшие региональные программы отдыха детей распространят на всю страну – Кузнецова

Лучшие региональные программы отдыха детей распространят на всю страну – Кузнецова

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что лучшие региональные программы отдыха детей будут систематизированы и распространены на всю страну, информирует ТАСС. 

Об этом она заявила на Всероссийском совещании детских омбудсменов «Безопасность детства. Лето-2019. Первые итоги» в Ярославле.

«Я хочу, чтобы по итогам этого лета мы изучили практики субъектов, где смогли организовать отдых детей в режиме «все каникулы». То есть независимо от того, ребенок уехал в лагерь или не уехал в лагерь. Мы изучим обязательно лучшие схемы и распространим их на всю страну», — сказала Кузнецова.

По ее словам, несчастные случаи с детьми летом происходят из-за отсутствия контроля со стороны взрослых. Именно поэтому важно организовать досуг школьников, в том числе с участием педагогов дополнительного образования. 

«Это может быть и открытие спортзалов, бассейнов, любые другие занятия на уровне двора», — заявила Кузнецова.

Всероссийская акция «Безопасность детства», инициированная уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой, проводится совместно с командой «Молодежки ОНФ» во всех регионах России.

В рамках акции проводятся рейды в местах массового отдыха семей с детьми, проверяются на предмет безопасности парки, пляжи, места для купания, детские площадки и игровые комплексы, торгово-развлекательные центры и аттракционы. Особое внимание уделяется выявлению потенциально опасных мест, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни детей и взрослых, таких как заброшенные карьеры и стройки, аварийные здания и сооружения, неогороженные места проведения аварийных работ, незакрытые колодцы и многие другие бесхозные объекты с открытым доступом.