М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Кружковое движение НТИ открыло прием заявок для участия в онлайн-челлендже по созданию цифровых помощников

Кружковое движение НТИ открыло прием заявок для участия в онлайн-челлендже по созданию цифровых помощников

Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) открыло прием заявок для участия в онлайн-челлендже Meta-challenge по созданию цифровых помощников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кружкового движения.

«Участникам Meta-challenge предстоит разработать чат-боты, мобильные приложения и веб-сайты, призванные помогать пользователю развивать soft skills. Челлендж станет одним из первых мероприятий в программе по изучению взаимодействия человека и искусственного интеллекта «Кентавр», которую реализует Кружковое движение НТИ с партнерами. С помощью исследований и практических разработок в рамках проекта предстоит доказать, что человек и искусственный интеллект в паре («цифровой кентавр») могут обучать друг друга и вместе эффективнее решать конкретные задачи», – сообщили в пресс-службе.

Виртуальные помощники, которых создадут участники челленджа, будут анализировать данные конкретного пользователя и на их основе помогать развивать различные навыки.

Прием заявок продлится до 10 мая. С 17 мая школьники и студенты пройдут два этапа разработки виртуальных помощников – до 27 мая и до 14 июня с промежуточной защитой проектов. Финальная защита состоится 15 июня. Итоговые продукты должны быть выложены в публичное пользование: чат-боты интегрированы в соответствующие мессенджеры и платформы, приложения нужно будет выложить на игровые платформы, а веб-интерфейсы – в открытый доступ.

Кружковое движение НТИ – всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения – формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».

Среди инициатив Кружкового движения: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», всероссийская акция «Урок НТИ», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологий RUKAMI, программа конкурсов и проектов в области космоса «Дежурный по планете», цифровая платформа управления талантами, программа по технологиям совместного обучения человека и искусственного интеллекта «Кентавр» и другие проекты.