М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Красноярский край получит 2,4 млрд рублей на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография»

Красноярский край получит 2,4 млрд рублей на реализацию нацпроектов «Образование» и «Демография»

Красноярский край получит дополнительно 2,4 миллиарда рублей на реализацию национальных проектов «Образование» и «Демография», сообщает пресс-служба правительства региона.

«Средства направят на строительство школ в микрорайоне Бугач в Красноярске и в селе Мокрушинском Казачинского района. Обновят материально-техническую базу для формирования современных технологических и гуманитарных навыков в 323 школах. Создадут два детских технопарка «Кванториум» в Ачинске и Зеленогорске, два центра цифрового образования «IT-куб» в Красноярске и Норильске», – говорится в сообщении.

Также дополнительные средства пойдут на создание центров непрерывного повышения профмастерства педагогов и выплаты единовременного пособия «Земский учитель».

Кроме того, дополнительную поддержку получат частные детские сады для детей от полутора до трех лет. Средства направят и на формирование доступной среды и благоустройство школ; повышение качества образования в школах с низкими результатами, разработку проектно-сметной документации для десяти школ в сельской местности; на создание по поручению губернатора края центров подготовки кадров для агропромышленного комплекса в Уяре и Шушенском районе.  

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число десяти ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Национальный проект «Демография» рассчитан на 2019–2024 годы. Он включает в себя пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт – норма жизни». Бюджет национального проекта составит 3,1 триллиона рублей.