М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

К VI Национальному и X Международному чемпионатам «Абилимпикс» подготовят около 1,5 тысячи волонтеров

К VI Национальному и X Международному чемпионатам «Абилимпикс» подготовят около 1,5 тысячи волонтеров

К VI Национальному и X Международному чемпионатам «Абилимпикс» подготовят около 1,5 тысячи волонтеров, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Национального центра «Абилимпикс».

Чемпионаты должны пройти в 2020 и 2021 годах. 

Руководитель Национального центра «Абилимпикс» Дина Макеева уточнила, что для обучения разработаны необходимые методические рекомендации.

«Одним из главных направлений обучения волонтеров является взаимодействие с людьми с инвалидностью различных нозологий всех возрастных групп. Для проведения обучения совместно с общественными организациями инвалидов разработаны необходимые методические рекомендации. Обучение будет обязательным для каждого отобранного волонтера «Абилимпикс», – сказала Макеева. 

«Абилимпикс» – международное движение, поддерживающее конкурсы профессионального мастерства для людей с инвалидностью и оказывающее содействие в их трудоустройстве. Мероприятия, связанные с ежегодным чемпионатом «Абилимпикс», включены в нацпроект «Образование» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы».