М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

К проекту «Волонтеры просвещения» присоединяются студенты педвузов из разных регионов России

К проекту «Волонтеры просвещения» присоединяются студенты педвузов из разных регионов России

Проект Минпросвещения России «Волонтеры просвещения» объединил студентов педагогических вузов из разных регионов страны для помощи педагогам в организации дистанционного обучения, сообщает пресс-служба ведомства.

Студенты Томского государственного педагогического университета вместе с волонтерами Центра учебной помощи школьникам и семьям Томска помогают педагогам осваивать современные ресурсы для проведения занятий, включая портал «Российская электронная школа», платформы Moodle, Zoom, сервисы Google. Волонтеры также консультируют школьников по пройденному материалу.

Волгоградский государственный социально-педагогический университет организовал необычную профессиональную практику, в ходе которой студенты знакомят учителей с тонкостями работы в дистанционном режиме, помогают осваивать новые электронные платформы, проводить видеоконференции и трансляции. Для старшеклассников региона открыт доступ к урокам педагогов вуза по русскому языку, математике и обществознанию, размещенным на интернет-платформе «Мирознай».

Работа студентов-волонтеров Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета и Хабаровского педагогического колледжа включает помощь учителям и классным руководителям, тьюторство по предметной подготовке школьников, доставку продуктовых наборов, образовательное волонтерство в удаленных районах Хабаровского края, психологические консультации, создание видеолекций и проведение видеоконференций для педагогов и учащихся. Студенты Хабаровского педагогического колледжа также участвуют в создании телешколы для младшеклассников «Классно дома».

В Алтайском государственном педагогическом университете стартовал проект «Волонтеры просвещения 22», в рамках которого студенты консультируют педагогов, учеников и родителей по различным вопросам, связанным с дистанционным обучением.

Ранее в проект Министерства просвещения Российской Федерации «Волонтеры просвещения» включились студенты из Ярославской, Ульяновской, Мурманской областей, Краснодарского края.

О старте проекта 13 апреля заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Проект призван поддержать педагогов, которые в сложившейся ситуации переходят на обучение школьников на дому с использованием дистанционных технологий. В его реализации принимают участие студенты-старшекурсники педвузов.