М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

К 2024 году школы Ингушетии планируют перейти на односменный режим обучения

К 2024 году школы Ингушетии планируют перейти на односменный режим обучения

К 2024 году школы Ингушетии планируют перейти на односменный режим обучения, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительства республики Марьям Амриеву.

«В рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» в период с 2019 по 2021 год планируется построить 15 школ на 10 330 ученических мест. К 2024 году школы республики планируют перейти на односменный режим обучения и закрыть полностью вопрос двухсменного режима», – сказала Амриева.

Она отметила, что с 2022 по 2024 год будет создано до 12 тысяч ученических мест.

«Число обучающихся у нас ежегодно увеличивается в среднем на 4 тысячи детей, мы должны это учитывать. Сегодня у нас есть пять школ с трехсменной системой обучения. Но объясняется это тем, что в рамках нацпроекта новые школы строятся на месте старых, не соответствующих нормам. На время строительства мы вынуждены распределить учащихся по ближайшим к их месту жительства школам», – добавила Амриева.

Национальный проект «Образование» был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. Он призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение Российской Федерации в число 10 ведущих стран по качеству общего образования. Бюджет проекта – 784,5 миллиарда рублей. Реализация нацпроекта «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года.

Куратор проекта – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Руководитель проекта – министр просвещения Российской Федерации Ольга Васильева.