М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Ингушетия получит субсидию в размере более 51 млн рублей на организацию горячего питания для школьников

Ингушетия получит субсидию в размере более 51 млн рублей на организацию горячего питания для школьников

Республика Ингушетия получит субсидию в размере более 51 миллиона рублей на организацию бесплатного горячего питания для учащихся младших классов всех школ республики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики. 

«Власти республики намерены в новом учебном году предоставить бесплатное горячее питание более 36 тысячам учащихся начальных классов. Соответствующее соглашение о переводе региону субсидий из федерального бюджета на сумму свыше 51 миллиона рублей было подписано Министерством просвещения РФ и Правительством Ингушетии. Общая сумма выделенных средств, учитывая региональные ассигнования и федеральное софинансирование, – около 54 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что составленное для учащихся меню соответствует всем нормам Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

«То, как будет организован весь процесс, зависит от материально-технической готовности учреждений: если имеются оборудованные пищеблоки – пища будет готовиться на местах, если учебное заведение не располагает необходимыми условиями – горячее питание будут привозить мобильные столовые. Сейчас ведомство разрабатывает логистику для осуществления доставки», – уточняется в сообщении. 

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию предложил бесплатно обеспечить всех учеников начальной школы горячим питанием. По словам главы государства, данная мера чрезвычайно важна для общества.

Президент предложил для организации бесплатного горячего и здорового питания направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного. В школах также будет создана необходимая инфраструктура, оборудованы столовые и буфеты, налажена система снабжения.