М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Информационное пространство представляет массу возможностей – Зинченко

Информационное пространство представляет массу возможностей – Зинченко

Информационное пространство представляет массу возможностей, сообщил президент Российской академии образования Юрий Зинченко.

Об этом он заявил в рамках круглого стола «Социальное благополучие и информационная безопасность в цифровом обществе», посвященного проблемам влияния современной информационной среды на развитие, обучение и социализацию детей и подростков, а также разработке развивающего информационного контента.

«Наше детство отличается от цифрового детства наших детей», – заявил Зинченко.

Он подчеркнул, что современное цифровое поколение конфликтует с «аналоговым поколением» своих родителей.

«Информационное пространство представляет массу возможностей, мы понимаем развивающую сторону технологий, но есть и зона рисков. Цифровые кризисы должны стать новыми точками развития подрастающего поколения. Мы должны для себя определить, что это детские кризисы, которые в цифровой среде приобретают новые формы. Нам надо минимизировать опасности цифровой среды, которые она предполагает», – заявил Зинченко.

В ходе круглого стола эксперты обсудят основные риски и перспективы развития цифрового общества, обменяются практическим опытом создания позитивного информационного контента, поделятся мнениями о вопросах этики и формирования культуры поведения при использовании информационных ресурсов. Круглый стол станет отправной точкой в междисциплинарном сотрудничестве России и Германии по вопросам обеспечения информационной безопасности подрастающего поколения.