М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Хабаровские школьники научатся играть в тэг-регби

Хабаровские школьники научатся играть в тэг-регби

В восьми школах Хабаровска включили тэг-регби в урок физкультуры, а еще в пяти городских образовательных организациях появились спортивные секции по этому направлению, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки региона.

«Тэг-регби – это бесконтактный вариант игры регби, в котором вместо захвата нужно сорвать ленту с пояса игрока. Этот вид активности помогает развивать тактическое мышление и ловкость», – уточняют в пресс-службе.

Ранее Федерация регби региона провела обучающий семинар, в котором приняли участие педагоги физкультуры хабаровских школ.

Программа образовательного модуля «Тэг-регби» размещена на сайте государственной информационной системы «Реестр примерных основных образовательных программ» (fgosreestr.ru). Кроме того, тэг-регби наряду с лаптой и маунтинбайком входит в программу Всероссийских спортивных игр школьников «Президентские спортивные игры».

В дальнейшем в регионе планируют развивать это направление и заниматься тэг-регби на уроках физкультуры в школах других муниципалитетов края.