М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Горячая линия Рособрнадзора по вопросам организации дистанционного обучения школьников завершила свою работу

Горячая линия Рособрнадзора по вопросам организации дистанционного обучения школьников завершила свою работу

Горячая линия Рособрнадзора по вопросам организации дистанционного обучения завершила свою работу в связи с окончанием учебного года в российских школах.

Она была организована для мониторинга ситуации с дистанционным обучением в субъектах РФ, чтобы родители школьников могли с ее помощью сообщать о возникающих сложностях и о нарушении прав обучающихся. Специалисты Рособрнадзора ответили на 8 тысяч звонков.

«Сообщения, поступившие на горячую линию, позволили отработать с регионами различные проблемные вопросы, возникающие в связи с дистанционным обучением, и оперативно их решить. Многих обратившихся на нее родителей беспокоило, что дистанционная форма обучения в школах может быть сохранена на постоянной основе. Хочу вас заверить, что подобных планов нет. Как только эпидемиологическая ситуация нормализуется, школы вернутся к обычному режиму работы. Мы очень надеемся, что это удастся сделать с началом нового учебного года», – заявил временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев.

Практически все российские школы были переведены на дистанционный режим обучения с середины марта 2020 года в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Во время дистанционного обучения организационная и методическая поддержка школ и региональных органов управления образованием осуществлялась в том числе с помощью работы горячих линий Министерства просвещения РФ и Рособрнадзора.