М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Формат проведения выпускных вечеров зависит от эпидемиологической ситуации – Сергей Кравцов

Формат проведения выпускных вечеров зависит от эпидемиологической ситуации – Сергей Кравцов

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что выпускные вечера в школах могут пройти в очном формате там, где это будет позволять эпидемиологическая ситуация.

«Надеюсь, что все восстановится, и мы планируем провести выпускной в очном формате, в привычном для всех формате», – подчеркнул министр в эфире онлайн-фестиваля «Большая перемена», посвященного Международному дню защиты детей.
Сергей Кравцов напомнил, что в июле одиннадцатиклассники будут сдавать Единый государственный экзамен, и выразил надежду, что аттестационная кампания также пройдет в спокойной обстановке.

«Всем желаю никогда не сдаваться, идти вперед, преодолевать сложности и трудности – и все у вас в жизни получится», – пожелал школьникам Сергей Кравцов.

В настоящее время в целях защиты здоровья учащихся и педагогов Минпросвещения России рекомендует регионам провести 27 июня мероприятия, посвященные выпускникам школ 2019/20 учебного года, в режиме онлайн.

Центральным мероприятием станет общефедеральный «Выпускной вечер», который охватит своей программой все регионы страны, а в финальную часть программы войдет популярный ежегодный фестиваль «Алые паруса».
 
Очные мероприятия могут пройти в регионах, вышедших к тому моменту на третий этап снятия ограничений, связанных с распространением коронавируса, но в строгом соответствии со всеми предписаниями Роспотребнадзора. Также при соблюдении требований и предписаний Роспотребнадзора проведение очных выпускных возможно по окончании экзаменационной кампании ЕГЭ. Данные рекомендации будут направлены во все регионы страны.