М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году состоится в необычном формате – Дмитрий Песков

Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина в этом году состоится в необычном формате – Дмитрий Песков

Ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина в этом году состоится в необычном формате, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Официальный представитель Кремля отметил, что точную дату проведения, а также детали и формат конференции объявят чуть позже.

«Мы уже готовим ежегодную пресс-конференцию президента Путина. Мы своевременно сообщим вам о дате проведения, расскажем вам детально о формате проведения пресс-конференции. Мы ее прорабатываем и готовим ее таким образом, чтобы никоим образом не ограничить возможности общения журналистов с главой государства», – сказал Дмитрий Песков.

Он добавил, что Кремль по-прежнему планирует включить в ежегодную большую конференцию президента России элементы прямой линии.

Первую масштабную пресс-конференцию Владимир Путин провел в 2001 году и затем ежегодно встречался с журналистами в таком формате, за исключением того времени, когда был премьер-министром. На самую первую пресс-конференцию с главой государства в 2001 году было аккредитовано более 500 человек, после чего число журналистов постоянно росло.

Первые семь пресс-конференций проходили в 14-м корпусе Кремля. В дальнейшем они были перенесены в Центр международной торговли на Краснопресненской набережной.