М.О., г.о. Мытищи, пос. Нагорное, 2В

Дистанционный способ получения образования не может заменить традиционный – Владимир Путин

Дистанционный способ получения образования не может заменить традиционный – Владимир Путин

Дистанционный способ получения образования не может заменить традиционный, сообщил президент России Владимир Путин.

Глава государства принял участие во всероссийском открытом уроке «Помнить – значит знать».

«Дистанционное онлайн-обучение в отдельных случаях продемонстрировало свои преимущества, и этим, безусловно, надо воспользоваться  в будущем, это свершившийся факт. Онлайн-обучение приобрело широкое распространение  так же, как и работа на удаленке. Это факт сегодняшнего дня, который будет развиваться и в будущем. Что касается обучения, вне всяких сомнений, здесь важен не только элемент общения с преподавателем, но и элемент общения с одноклассником. Потому что наибольших результатов удается добиться в команде», – сказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что дистанционный способ получения образования не может заменить традиционный, он может только дополнять его.

«Поэтому никто у нас в стране не планирует полностью переходить к дистанционному обучению», – заявил Владимир Путин.

Всероссийский открытый урок проводится для школьников старших классов всех образовательных организаций России и в этом году посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году памяти и славы.

Наряду со школьниками в онлайн-уроке приняли участие курсанты довузовских учебных заведений Минобороны – Тверского суворовского военного училища, Президентских кадетских училищ в городах Кемерово и Петрозаводске, филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде.

Урок проводят учитель истории и обществознания, лауреат Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2019» Виктория Скрипникова и российская телеведущая, журналист, сопредседатель Российского движения школьников Яна Чурикова.